Torflut im Spitzen­spiel unserer U15 auf heimi­schem Eis

10.11.2023: Im Spitzen­spiel der U15 Schüler der Young Grizzlys Wolfsburg gegen den REV Bremer­haven erlebten die Zuschauer am vergan­genen Freitag nicht nur ein sehr torrei­ches Spiel, sondern auch ein an Spannung kaum zu überbie­tendes Match.

Während die Young Grizzlys, analog zum erst an Halloween ausge­tra­genen Hinspiel in Bremer­haven, wieder relativ schnell mit 2:0 in Führung lagen, folgte im Anschluss eine wahre Achter­bahn­fahrt der Gefühle.

Denn die Gäste witterten gleich zu Beginn des zweiten Drittels ihre Chance und verkürzten in Unterzahl auf 1:2. Viele Indivi­du­elle Fehler und vermehrte Einzel­ak­tionen ließen die Young Grizzlys von Minute zu Minute ihr gutes erstes Drittel vergessen lassen und mussten verdien­ter­maßen in der 28. Spiel­mi­nute das 2:2 hinnehmen.

Doch es kam noch schlimmer: nach 30. Minuten führten auf einmal die Gäste mit 3:2, und auch vom zwischen­zeit­li­chen Ausgleich (31. Minute) ließen sie sich nicht beirren. Mit zwei weiteren Treffern und einem 5:3 für den REV ging es schließ­lich in die zweite Drittelpause.

Im dritten Drittel konnte sich die von Coach Christoph Höhen­leitner trainierte Mannschaft dann wieder fangen und verkürzte bereits nach 1:38 Minuten auf 4:5. Der exakt zwei Minuten später erzielte sechste Treffer (4:6) der Gastmann­schaft schien dann so etwas wie eine Vorent­schei­dung zu bedeuten, doch die Young Grizzlys gaben nicht auf und wollten nach dem Hinspiel­erfolg auch unbedingt das Heimspiel siegreich gestalten. In Überzahl erzielten die Wolfs­burger den Anschluss­treffer zum 5:6 (53:18 Minute), ehe weitere 180 Sekunden später der viel umjubelte Ausgleich zum 6:6 folgte. Doch die Grizzlys gaben sich mit dem Unent­schieden nicht zufrieden und holten die letzten Kraft­re­serven hervor, um noch in der regulären Spielzeit das sogenannte Game Winning Goal zu erzielen. Zweiein­halb Minuten vor der Sirene konnte schließ­lich Leon Jung den glück­li­chen Treffer zum 7:6 verzeichnen und die Grizzlys zum großen Jubel­sturm hinreisen. Die Schluss­mi­nuten konnten clever vertei­digt werden, auch weil Bremer­haven auf die Option „Torhüter raus – Feldspieler rein“ verzich­tete, und somit der Sieg und der Sprung an die Tabel­len­spitze gelang.