U15 – Zweites Heimspiel, zweiter Sieg

11.11.2023: Nach dem knappen Erfolg gegen Bremer­haven (7:6) am Freitag­abend mussten sich die Jungs um Coach Christoph Höhen­leitner am Samstag gleich wieder auf´s heimische Eis begeben.

Gegner dieses Mal waren die Kids der Hamburg Sailors aus dem Norden der Republik.

Im Vergleich zum Vortag musste der Trainer dabei auf einige seiner Spieler verzichten, da diese am Sonntag mit der U17 die Reise nach Bremer­haven antreten sollten.

Nach einer ausge­gli­chenen Anfangs­phase entwi­ckelte sich nach und nach das Spiel auf das Tor der Gäste. Nach 12:53 Minuten Spiel­dauer konnte dann Serhii den Assist von Pepe zum verdienten 1:0 nutzen.

Nur wenige Minuten später (16:30 Spiel­mi­nute) nutzten die Hamburger eine Zeitstrafe gegen Tjark zum überra­schenden Ausgleich. Somit ging es mit einem 1:1 in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel steigerten die Grizzlys dann das Tempo und erzielten erst durch Jan die erneute Führung (2:1), ehe Raphael S. auf Zuspiel von Wiggo nur 3 Minuten später auf 3:1 erhöhte.

Mit seinem zweiten Treffer stellte erneut Jan auf 4:1 (31:06 Spiel­mi­nute) und die vorzei­tige Entschei­dung schien gefallen zu sein. Doch noch gaben sich die Sailors nicht auf und verkürzten durch Hannes auf 2:4 (35:25 Spiel­mi­nute) aus Sicht der Norddeut­schen. Doch bereits 80 Sekunden später erhöhte Serhii auf 5:2 und ließ seine Mannschaft somit mit einem beruhi­genden Vorsprung in die letzte Pause gehen.

Die letzten 20 Minuten begannen erst etwas ruhiger, ehe Max mit tollem Zuspiel auf Leon seinen Assist zum 6:2 (47:38 Spiel­mi­nute) feiern konnte. Sein drittes Tor zum 7:2 (53:02 Spiel­mi­nute) konnte Jan nach Vorarbeit von Toni bejubeln, bevor Serhii nach 54:45 Spiel­mi­nuten diese mal nicht als Torschütze sondern als Vorbe­reiter für Raphael zum 8:2 in Erschei­nung treten sollte.

Die Hamburger konnten anschlie­ßend noch etwas Ergeb­nis­kos­metik betreiben, Mattis konnte auf Zuspiel von Jascha auf 3:8 verkürzen.

Den Schluss­punkt zum neunten heimi­schen Treffer setzte wieder Serhii, den Assist sicherte sich Leon.

Im Vergleich zum Spiel am Vortag gegen Bremer­haven agierten die Young Grizzlys heute wesent­lich konzen­trierter, auch das Zusam­men­spiel funktio­nierte besser.

Mit jetzt sechs Erfolgen aus sechs Spielen stehen die Wolfs­burger (18 Punkte) mit zwei Spielen weniger als der direkte Konkur­rent aus Bremer­haven (17 Punkte) an der Tabellenspitze.

Bremer­haven gab doch etwas überra­schend in ihrem heutigen Heimspiel gegen die Croco­diles Hamburg einen Punkt ab, konnte erst nach Overtime mit 10:9 gewinnen.

Für die Grizzlys geht es am kommenden Samstag erneut mit einem Heimspiel gegen die Weser­stars Bremen, um 8 Uhr ist Bully.